Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2012 » Апрель » 16
15:02:39

Гугл проигрывает Яблоку и Лицокниге Google vs Facebook vs Apple В интервью газете Guardian Сергей Брин сказал, что открытость и доступность, которые когда-то привели к созданию Интернета, сегодня подвергаются серьёзной угрозе.

www.towave.ru


Брин заявил, что Facebook и Apple душат инновации и способствуют риску дезинтеграции сети. Он даже отметил, что Google никогда не смог бы стать собой, если бы Facebook доминировал в то время, когда они начинали.

«Вам приходится играть по их правилам, которые меня очень ограничивают. Причина, по которой мы смогли разработать такую крутую поисковую машину, — в том, что веб был таким открытым. Когда слишком много правил, это душит инновации».

Сережа говорит, что ещё 5 лет назад он не верил в бога, что Китай или любая другая страна сможет настолько эффективно ограничивать доступ к Интернету в течение длительного времени, но сейчас он признаёт, что ошибался. Соучредитель Google обеспокоен и напуган тем, как страны с репрессивными режимами, такие как Китай, Иран, Саудовская Аравия, контролируют Интернет и ограничивают его использование.

Однако не меньше его волнует невероятный подъём таких компаний, как Лицокнига и Яблоко, которые полностью контролируют пространство, которым владеют, ограничивая доступ к нему — а ведь там дохрена пользователей и не менеше контента. Брин называет такие частные пространства «запретными плодами».

Кроме того, Сергей не устаёт повторять, что такие законопроекты, как SOPA и PIPA, продвигаемые представителями музыкальной и киноиндустрии, приравняли бы Пиндостан к тем странам, которые они обычно критикуют за недостаток демократии, если бы были приняты.

Брин утверждает, что проблема этих отраслей в том, что пользователям гораздо проще получить контент через нормальные пиратские сайты, чем законным образом. И дело не столько в деньгах, сколько в том, что пираты ни в чём вас не ограничивают — вы можете найти у них что угодно и сколько угодно и скачать это в любом удобном для вас формате на любое устройство.

Законные же поставщики заставляют людей пользоваться только своими дурацкими решениями, для того чтобы скачать и воспроизвести тот или иной медиаконтент, не оставляя им выбора.

Конечно, Брином движут не только альтруистические мотивы: более открытый Интернет, безусловно, полезен для всего мира, но также он выгоден и для Гугла.

Основатели Gogle недовольны тем, что Лицокнига затрудняет пользователям перенос данных в другие сервисы, в частности, в самую крутую социальную сеть Google±. «Facebook много лет высасывал контакты из Gmail, а назад так ничего и не отдал», — сказал Сергей.

Google± уже не так далеко до Лицокниги, насчитывающей всего лишь в 5 раз больше пользователей и не останавливающей свой бурный рост. Яблоко же является главным конкурентом Гугла на рынке смартфонов и планшетов, который также критичен для бизнеса компании.

Основатели Google хотели бы, чтобы вся информация, хранящаяся в недрах Лицокниги и в Яблочных приложениях, была доступна для индексации их поисковой машине. По словам Брина, от того, что информация, хранящаяся в приложениях, не может быть проиндексирована поисковиками, страдают пользователи — ведь от этого поиск по ней невозможен [тут Брин забывает, что нормальные поисковики, например Яндекс, уже давно сделали поиск по социальным сетям].

Интервью было взято у Брина журналистами Guardian в рамках их еженедельного расследования под названием «Battle for the Internet», направленного на изучение «борьбы за цифровой контроль, которая ведётся по всему миру между правительствами, компаниями, военными, активистами и хакерами».

Категория: Интернет | Просмотров: 478 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+1  
1 Degner   (19.04.2012 19:26:42) [Материал]
Классная картинка)

+1  
2 GnomBard   (20.04.2012 13:48:40) [Материал]
Гениальный креатив кости

0  
3 Winard_Diparde   (20.04.2012 17:33:05) [Материал]
Спасибо!)

+1  
4 сахарок   (24.04.2012 15:42:44) [Материал]
просто ахренительный рисунок, Костя,ты новый Сальвадор Дали

Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub