Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2011 » Декабрь » 3
11:40:43

Езда на велосипеде зимой. Часть 1. Особенности езды зимой

велосипед

Sunraces


Зимой дороги меняются до неузнаваемости. Проселочная дорога с многочисленными ямами и лужами зимой превращается в совершенно иной путь. Асфальтовая дорога, на которой летом никогда нет колеи, зимой покрывается толстым слоем снега с ледяными желобами. Зимой идеальная дорога - чистый асфальт или хорошо утоптанный снег.

На морозе смазка густеет, и езда становится более тяжелой. Если велосипед хранится в теплой комнате, зимой давление в покрышках уменьшится, потому что воздух внутри них станет холоднее, соответственно будет занимать меньшее пространство. Зимой темнеет очень рано, поэтому часто приходится ехать уже в сумерках, а то и в темноте. Как следствие этого, на велосипеде должен стоять фонарь. Также дополнительно стоит с собой взять световые отражатели. При низких температурах батарее быстрее разряжается. Большинство велокомпьютеров не приспособлены для работы в отрицательных температурах, так же, как и многие фонари. Заряд батареи на морозе становится незначительным и быстро садится; экраны велокомпьютеров тоже плохо воспроизводят информацию. Не удивляйтесь, если переключение функций велокомпьютера может происходить очень долго. Пластмасса становится более хрупкой и, следовательно, можно сломать крепление фонаря или велокомпьютера во время падения.

Во всяком случае, зимой следует избегать резких торможение, ведущих к блокировке колес, так же, как и резких поворотов на большой скорости. Много велосипедистов любят ездить на чистых велосипедах, но не надо мыть велосипед перед поездкой, потому что, даже если его протереть сухой тряпочкой, на нем останутся небольшие капли, и велосипед в некоторой степени обледенели, что скажется и на работе тормозов. Сегодня увидеть велосипедиста на дороге уже ни для кого не сюрприз. Не надо бояться выезжать на снег или лед, но нужно как следует к этому подготовиться и велосипедисту, и велосипеду.

Он не знал, что здесь много снега.

Категория: Велосипеды | Просмотров: 536 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub