Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2011 » Ноябрь » 11
19:49:30

Константин Шерыхалин: С нетерпением жду гонок


Константин Шерыхалин: «Вчера я решил попробовать проехаться на велосипеде по снегу — многие участники SunRaces, в их числе и ТиМ, хотели бы погоняться на снегу. Вот и подумал, а почему бы и не проверить, каково это ехать по снегу, а до этого я еще никогда в жизни не ездил на велосипеде зимой и по снегу.

Впечатления, конечно же, остались потрясающие! Те, кто уже катался зимой, меня поймут — нельзя резко поворачивать, нельзя резко разгоняться, нельзя резко тормозить и вообще нельзя ничего резкого делать, движения должны быть плавными и продуманными. Если резко повернуть — 95% у вас получиться просто продолжить движение по прямой, а в худшем случае можно и упасть; резкий разгон приведет к потере сцепления заднего ведущего колеса, что скажется на избыточной поворачиваемости — или будет просто пробуксовка, или занесет; при сильном нажатии на тормоз велика вероятность блокировки колес, и с чем никогда не встретишься летом — это блокировка переднего колеса, поначалу мне было непривычно и интересно смотреть, как ты едешь, а колесо не крутится, ну так вот, если резко затормозить, то колеса потеряют сцепление и ничего хорошего не будет.

До сквера Ленина и Esterlein я доехал и даже без проишествий. На трассе, не знаю точно, проехал более десяти кругов. По пит-лейну проехал точно два раза и один после разворота.

Разворот

Этот разворот — это одно из самых интереснейших событий того дня для меня. А еще интереснее оно становится, когда начинаешь разбираться во всем. На выходе из восьмого поворота я решил попробовать чуть сильнее разогнаться, но в итоге заднее колесо, пробуксовав, потеряло сцепление и по инерции поехал вперед переднего, которое в тот момент еще не скользило. Ну на рисунке все показано, хотя я не совсем понял ту четкую линию посередине, наверно, это нога, хотя вряд ли.

Если вы еще не пробовали ездить зимой, обязательно попробуйте, главное быть осторожнее и наслаждаться ездой почти в постоянном скольжении. Незабываемое чувство!

Думаю, гораздо интереснее было бы посмотреть на гонки по снегу — все будут в равном положении, всем будет сложно, и именно тогда можно будет понять кто чего стоит. С нетерпением жду гонок, хоть их можно проводить хоть сейчас!»

Категория: SunrizeClub | Просмотров: 402 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Сабж   (12.11.2011 00:17:59) [Материал]
Я тоже хочу погоняться)

Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub