Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2011 » Октябрь » 23
13:09:37

Математическая игра «Аукцион»

пресс-служба SunrizeClub


В субботу прошла ежегодная математическая игра. В этот раз она называлась «Аукцион». Участники — крупнейшие мировые компании должны были разыграть пять предметов, распространением которых они будут заниматься в будущем:

  • Электронная ручка с USB-портом, способная запоминать все, что было ей написано, и потом это можно будет редактировать на компьютере; также возможно использовать ее просто в качестве переносного носителя памяти.
  • Беспроводная мышка, которая способна подключаться к компьютеру, не соединяясь с ним, и такие же динамики, которые в добавок гораздо больше обычных расходуют энергии.
  • Умная сумка, имеющая возможность запоминания до пяти вещей внутри себя. На ней есть пять лампочек разных цветов, показывающих наличие той или иной вещив сумке; также есть и шестая, которая загорается, когда в сумку кладут или вынимают что-нибудь.
  • Нетбук, имеющий возможность подключаться к беспроводной мышке и динамикам, а также и к электронной ручке.

Несмотря на сложные условия проведения игра(FLEX, кто-то уехал, конец четверти) все-таки удалось собрать две компании В и Г класса. Их президентами стали Константин Шерыхалин и Глеб Енгалыч соответственно. Решая задачи компании зарабатывали у.е., которыми и платили за право распространять новшества.

Главный приз был неизвестен до конца игры и должен был стать сюрпризом.

Тендер на право продвижения электронной ручки выиграла команда В-класса. Но потом их соперники из Г перехватили инициативу и забрали себе новую мышку и динамики. Но ни те не другие не собирались сдаваться — сражение продолжалось до самого конца. В приобрели умную сумку, а Г — нетбук.

Но всем еще надо было сохранить у.е. для главного, но неизвестного приза. Им оказались три смайлика — красный, желтый и зеленый. Из-за того, что в В немного не расчитали с финансами, у них осталось мало у.е., но они все-таки выиграли красный, а Г — остальные: желтый и зеленый. Тут все и узнали про главный приз! За красный компания получала 5 по геометрии, за желтый — 5 по алгебра, а за зеленый — 5 и по алгебра, и по геометрии.

Константин Шерыхалин: «Лично мне понравилось, несмотря на то, что мы в какой-то степени и проиграли, но зато было весело и интересно. Наша команда проявила себя крайне дружно, и рад такому настрою. Хорошо, что не пришли такие, как Аскар, которые хотели просто посидеть и получить пятерку, а собрались по-настоящему увлеченные этим делом люди. Я думаю, нужно почаще проводить такие соревнования, например и весной тоже.»

Тагир Шаймуратов: «Думаю, это было ошибкой купить сумку за такие деньги. Если бы не Шендрик, который так усердно торговался, мы, наверно, могли бы сыграть и лучше.»

Марк Ситников: «Вот мне хочется, чтобы такие игры были почаще. Это очень интересно, плюс можно получить хорошую оценку.»

Категория: SunrizeSchool | Просмотров: 464 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
-1  
1 DJF   (24.10.2011 00:25:35) [Материал]
а как назывались компании?

Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub