Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2011 » Июль » 26
23:13:23

Старые игры: Worms


Worms

По материалам Wikipedia.org и games-history.ru

 Игра была первоначально создана Энди Давидсоном как элемент Блиц — соревнования на диалекте BASIC — AMOS, использующем графические возможности чипсета Amiga. Игру на данном этапе назвали «Total Wormage», возможно, это намёк на «Total Carnage» — «Тотальная Резня», но игра не выиграла соревнование. Давидсон послал игру некоторым издателям, но без успеха. После этого он представил игру на European Computer Trade Show, где в фирме Team17 был стенд. Team17 сделала предложение Энди Давидсону, чтобы развить и издать его игру.

 Впоследствии проект развился в полную коммерческую игру, переименованную в Worms, изначально доступную только для компьютеров Amiga. Поскольку игра была чрезвычайно популярна, её портировали для других платформ, включая Windows, MacOS, Sega Mega Drive, Sega Dreamcast, Nintendo 64, Nintendo Game Boy, Sony PlayStation и PlayStation 2, Microsoft PocketPC, и Xbox. Версии, выпущенные для IBM PC, в целом показывают более слабые графические эффекты по сравнению с Amiga и игровыми консолями, в которых намного реалистичнее эффекты оружия и окружающий среды. Версии для Amiga и игровых консолей более плавны за счёт отрисовки графики чипсетами, кроме того в версиях для Amiga присутствуют градиентные плейфилды в 16,5 млн.цветов отрисовываемые специальным чипом Amiga — коппером, которых нет ни в одной другой версии Worms.

 Последней версией Worms для Amiga стала Worms Directors Cut, имеющая полноцветную AGA графику в режиме HAM-8 (262144 цветов). В графическом отношении с ней не может сравниться ни одна из 2D-версий для IBM PC-совместимых ПК имеющих 256-ти цветную VGA-графику. Также существует адаптация PC-версии Worms Armageddon для AmigaOne.

 Полные версии для Amiga и Amiga CD32 доступны на соответствующей странице Worms, на официальном сайте Team17. Полная версия Worms Directors Cut доступна там же.

Worms 2

 Но, первая часть приключений маленьких червей с Большими пушками была всё-таки не столь популярна, как её продолжение - Worms 2. Именно во второй части игра приобрела тот вид, который запомнился всем поклонникам серии. Огромное количество разновидностей оружия, красиво смотрящаяся и по сей день графика, и, что является плюсом по сравнению со всеми другими частями - наиболее мощный во всей серии редактор оружия - хотите сделать дробовик, стреляющий очередями по семь выстрелов, каждый из которых выжигает область, сравнимую со взрывом святой гранаты - пожалуйста, хотите - можете наоборот устроить долгую дуэль на оружии, почти не наносящем повреждения - придётся действительно экономить вооружение. И всё это делается парой нажатий на кнопки.

 Благодаря всему этому, а также сильно расширенному сетевому режиму, игра и стала столь популярна, породив огромное количество продолжений и подражателей… Но ни один из них, кроме, разве что, Worms Armageddon, являющегося скорее модификацией, чем новой игрой, не достиг столь многого, как эта часть.

Категория: SunrizeClub | Просмотров: 593 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
1 Lewis   (27.07.2011 00:55:28) [Материал]
Классно! Молодцы ребят, что такие вещи делаете)

0  
2 Winard_Diparde   (29.07.2011 22:16:55) [Материал]
Спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub