Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2011 » Апрель » 30
23:11:43

Константин Шерыхалин: я продемонстрировал неплохой темп

Sunraces


Константин Шерыхалин победил в первой гонке сезона, стартовав в поул-позиции. Естественно он был доволен этим…

Константин Шерыхалин: «Знаете, это очень интересно, интереснее, чем можно было ожидать. Я просто не знаю, как это получается, но это получается! Все прошло, как в настоящих гонках: квалификация, старт, гонка, пит-стопы…

У меня сейчас непередаваемые эмоции по поводу победы. Их можно почувствовать, только победив. Старт я проиграл, ладно, мне придется еще поработать над разгоном. После этого я не стал бороться с Марком, перейдя в экономный режим. Также я не сопротивлялся и Ильнуру. Было интересно следить за борьбой Марка и Ильнура, мне очень хотелось, чтобы они боролись «слишком сильно», чтобы воспользоваться этим и выйти вперед, но такого, к счастью, с точки зрения безопасности и, к несчастью, для меня не произошло. К концу четвертого круга я уже начал уставать и поэтому поехал на пит-стоп. Как оказалось, как раз вовремя. За счет этого я обошел Ильнура, не обгоняя его.

Но я не собираюсь стоять на месте. Я хочу, чтобы стратегия приносила большее преимущество, поэтому надо лучше продумывать гонку. В следующий раз Ильнур обошел меня в том же шестом повороте, я также не сопротивлялся. Было не очень приятно, когда он закрывал мою внутреннюю траекторию еще до поворота, это не по правилам! Тогда я надеялся на то, что отыграюсь в конце гонки, когда он устанет. В итоге так произошло. Я вышел на обгон в первом же повороте и смог пройти его, мне кажется именно потому, что Ильнур поздно заметил меня и не успел закрыть траекторию.

На последнем круге тоже был неприятный момент, когда я догонял Кирилла на круг, а в это время меня пытался обогнать Ильнур, причем именно в связке третьего-четвертого-пятого поворотов, где практически не возможно обгонять, по крайней мере это опасно. Я в плотную приблизился к Кириллу, в это время сзади подъехал и Ильнур, но траектория проходила близко к бордюру, и для Ильнура просто не осталось места. После гонки он высказывал свое неудовольствие по этому поводу, но мне некуда было деваться, разве что врезаться в Кирилла. Жалко, что он забыл правило, что круговые должны пропускать лидеров, и поэтому не сразу меня пропустил.

Когда я пересекал финишную черту последнего круга, я не знал победил я или нет? Только потом, когда Максим поздравил меня с победой, я это понял.

Кстати, странно, что у Кирилла возникли проблемы, ведь он даже отстал от меня на круг! Он говорил, что это возможно из-за его большого веса или от того, что он не переключает передачи. На старте это ключевой момент, когда надо разогнаться на малой скорости, а потом вовремя переключиться на более высокую, кстати, из-за этого я и пропустил Марка на старте. Кирилл пропустил Ильнура, но Нико ведь нет! Он даже сдерживал его несколько кругов. Значит с передачами у него все в порядке.

Я несколько раз говорил, что может быть его низкая скорость объясняется большим сопротивлением воздуха, нежели чем у остальных. Тогда ему следует сильнее нагибаться во время езды.

Кстати, он квалифицировался на третьей позиции, а финишировал только пятым, поэтому вполне возможно, что у него проблемы с выносливостью. Если он быстр на одном круге, то проигрывает по 4-5 секунд на длинной серии кругов. Тогда ему следуется просто тренироваться.

Наверное, у Марка тоже возникли такие проблемы. В начале гонки он вырвался в лидеры и лидировал некоторое время, но потом его темп тоже стал падать, в итоге только третье место.

Тоже интересно, что к моменту моего пит-стопа на пятом круге, Нико проигрывал мне более двадцати секунд, и я даже после пит-стопа шел впереди него. Когда он боролся с Кириллом за 4-ю позицию, он, возможно, потерял довольно много времени. Я видел, как мы разделились на группы: группу лидеров, то есть Марка, меня и Ильнура, и группу отстающих — Нико и Кирилла.

Было бы интересно проехать гонку со стратегией двух пит-стопов, тогда придется потерять 40 секунд, но будет и больше времени, чтобы отдохнуть и потом ехать быстрее. Я еще не знаю, где будет следующая гонка, возможно она будет на трассе в сквере Маяковского или на FUL.

Но сегодня мой праздник. Я продемонстрировал очень даже неплохой темп в первой же гонке сезона, и победа — это наилучшее начало сезона, и первый шаг на пути к чемпионству.»

Категория: SunRaces | Просмотров: 436 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 GnomBard   (04.05.2011 21:48:47) [Материал]
ХА Ха ХА!!! тут половина новостей на сайте про то, как Костя выйграл!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub