Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2012 » Март » 15
19:17:21

ВКонтакте обвиняют в цензуре
Вконтакте - отстой Сервис сайтов-визиток Nethouse в открытом письме обвинил Вконтакте в цензуре и сведении счетов после того, как на протяжении полутора месяцев соцсеть блокирует переходы на сайты его клиентов.

internet.cnews.ru


Соцсеть Вконтакте обвинили в цензуре и «сведении счетов с неугодными сайтами и сервисами». Именно такая терминология содержится в открытом письме, адресованном основателю, руководителю и совладельцу социальной сети Павлу Дурову.

Открытое письмо с обвинением Вконтакте в цензуре подписано командой сайт-хостинга Nethouse и опубликовано 14 марта 2012, в частности, на странице сервиса в сети Вконтакте.

Принадлежащий питерскому хостеру и доменному регистратору Мажордомо сервис Nethouse предоставляет своим клиентам крутую услугу «конструктор сайтов для бизнеса». При создании корпоративного сайта-визитки с помощью инструментов Nethouse их пользователи получают только поддомен в домене nethouse.ru.

Команда Nethouse сообщает в открытом письме, что 30 января 2012 г. Вконтакте заблокировал переход по ссылке на домен nethouse.ru заглушкой «Потенциально вредная ссылка» с комментарием о том, что «Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы».

Этим действием, как сообщает Nethouse, был запрещен и переход на 13 килодоменов 3 уровня, созданных клиентами Nethouse, а «13 тыс. предпринимателей, создавших сайт с помощью Nethouse, были названы спамерами и мошенниками».

Как рассказал представитель «Мажордомо» Андрей Ермак, протест компании вызвал не столько сам факт блокировки перехода по ссылке Nethouse, сколько игнор службы поддержки Вконтакте с ответом на то письмо.

По его словам, с 30 января по 14 марта 2012 хостер не менее трех раз безуспешно пытался решить проблему блокировки непосредственно с ними, не считая обращений в другие службы Вконтакте, но всем пофиг.

Сервису Nethouse не понравилось, что на протяжении полутора месяцев Вконтакте называет их клиентуру спамерами и мошенниками. А кому бы это понравилось, раньше ВКонтакте блокировал и переходы на сайты ucoz и нас тоже.

Представитель Nethouse не исключил, что 13 тыс. сайтов 3 уровня, созданных их клиентами, действительно могли оказаться спамерскими площадками, и рассказал, что хостер выразил готовность самостоятельно их заблокировать по просьбе ВКонтакте. Однако, говорит Ермак, за полтора месяца общения компания не получила от соцсети ни одного указания ни на один недобросовестный сайт, созданный их клиентом и ни одного ответа на просьбу о разблокировании ссылки.

Представитель Nethouse заявил, что перенос инцидента в публичную сферу преследует единственную цель: побудить Вконтакте оперативно разрешить проблему блокировки перехода на сайты их клиентов.

Премьер-министр Пресс-секретарь Вконтакте Владислав Цыплухин, к которому мы обратились за комментариями к ситуации, говорит, что проблема с блокировкой клиентов Nethouse в соцсети — действительно правда. Он признал, что в случае с хостером в самом деле имела место длительная реакция модератора, который был в отпуске, и пообещал, что теперь он сам возьмет быка за рога.

Категория: Интернет | Просмотров: 372 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub