Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2012 » Февраль » 8
14:50:47

Поисковые подсказки Яндекса стали персональными

internet.cnews.ru


Компания Яндекс написала в своем блоге, что поисковые подсказки при поиске стали персональными для всех пользователей.

«Когда вы набираете запрос, вместе с популярными запросами в списке подсказок появляются еще и те, что вы уже когда-то задавали. Отличить свои запросы в подсказке сможет и даже идиот — они в списке сверху и фиолетового цвета», — говорится в посте компании.

«Давным-давно персональные подсказки были доступны только пользователям Моих Находок. В ходе эксперимента выяснилось, что большинству людей персональные подсказки нужны или даже просто необходимы — почти никто их не отключает, 95% пользователей пользуются своими запросами в подсказках в два раза чаще, чем популярными» — отмечают разработчики.

Персональные подсказки, к сожалению, показываются только авторизированному пользователю. Туда не попадают запросы «для взрослых». В любой момент перед завтраком и после ужина персональные подсказки можно отключить в настройках.

А теперь немного разъясним, чем персональные подсказки Яндекса отличаются от персонального поиска Google. Начнем с того, что Яндекс не меняет результаты поиска — меняются только варианты, предлагаемые пользователю при запросе.

Google же, в начале января, нарочно изменила результаты, дабы повысить рейтинг Google+ при поиске, таким образом уменьшить количество переходов на другие социальные сети, умные программисты из Facebook Лицокниги, Twittera и MySpace тут же с гордым девизом «мы показали google, как не быть злым», в противовес девизу Google «Do not be evil» написали программку, которая покажет «честные» результаты поиска, но это другая тема…

А Яндекс, несмотря на то, что у него есть и МойКруг, и Я.ру и все остальное, так не делает…

Идем дальше, Яндекс пока еще не был замечен в сборе информации о своих пользователях, так что это, относительно, безопастное место для выражения своих мыслей.

А вот Google, начиная с 1 марта, будет официально (ОФИЦИАЛЬНО, вдумайтесь в это!) собирать инфу о своих юзерах, ну а как известно, это делается уже давно.

И еще один момент, даже если в Яндексе и сохраняется информация о пользователе, что в принципе неизбежно — например, контекстная реклама Яндекс.Директа показывается, опираясь на поисковые запросы пользователя, даже если информация и сохраняется, то Яндекс, в отличие от Google — российская компания, и всегда лучше доверять данные о себе своим людям, а не пиндосам; тем более угадайте что будет, если Пентагон станет покупать у Google данные о пользователях, неужели война?

Категория: Интернет | Просмотров: 421 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub