Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2012 » Февраль » 6
19:32:48

Google выманила из Apple крутого сотрудника

www.vesti.ru


Корпорация Монстров Google впервые переманила к себе топ-менеджера у своего злейшего конкурента в области мобильных устройств — корпорации Apple. Об этом пишет VentureBeat со ссылкой в никуда. По сведениям очевидца, Саймон Пракаш, отработавший в Купертино больше восьми лет, предательски изменил Apple и теперь будет отвечать за сверхсекретный проект в Google, о котором все знают.

Согласно личной страничке Пракаша в LinkedIn, он занимал в Apple должность старшего директора по «целостности продуктов». Как уточняет Кэп, он отвечал за качество целостность всех устройств компании — от смартфонов до компьютеров. В прошлом Пракаш работал в Cielo Communications на посту директора по качеству технического проектирования, а также управлял службой надежности в компании 3Com.

Как считает авторитетное издание, в Маунтэйн-Вью Пракаш будет возглавлять проект, находящийся под личным надзором основателя Google Сергея Брина. Очевидно, бывший сотрудник Apple присоединится к лаборатории Google X, где создаются никому не нужные технологии будущего. Предположительно, Пракаш также может принять участие в разработке новых мобильных устройств, когда интернет-гигант закончит читерскую сделку по слиянию с Motorola Mobility и будет кикнут из этого мира.

В 2009 году репортеры сообщили, что Apple и Google, а также ряд других величавых IT-компаний, включая Pixar, Lucasfilm, Intel и Intuit, заключили устное соглашение не выманивать друг у друга всех сотрудников и определили максимально допустимый размер их зарплаты. В том же году профсоюз США начал расследование в отношении этих компаний, поскольку такие сделки запрещены законом и караются смертной казнью.

Подобные неформальные договоренности между Google и Apple имели место и в их темном прошлом. Кто ни знает, что в 2007 году Стив Джобс написал Эрику Шмидту электронное письмо с настойчивой просьбой не захватывать ценных работников. Тогдашний гендиректор Google просьбу выполнил, немедленно уволив почти всех сотрудников Google отдела по подбору кадров, напоминает AppleInsider. Если сообщение VentureBeat равнозначно истине, то подобное соглашение между Apple и Google было разорвано пополам.

Категория: Интернет | Просмотров: 338 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub