Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2012 » Февраль » 3
13:48:21

Павел Дуров еще не отдал $1 млн Педивикии
И вряд ли отдаст

www.marker.ru


Фонд Wikimedia, который управляет онлайн-энциклопедией всем известной Педивикией и связанной с ней фигней, еще не получил скромное пожертвование в размере $1 млн от яростного фаната основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. Об этом наиобычнейшей газете «Маркеру» сообщили оперуполномоченные представители Wikimedia. Дуров обещал пожертвовать деньги «самому важному цифровому проекту» современности больше года назад, выступая на немецкой конференции DLD.

24 января в Мюнхене Павел Дуров назвал «Педивикию» самым информативным и альтруистичным проектом интернета. Он поделился, что 9.99 из 10 его поисков в интернете заканчиваются именно в пустоте. По словам Дурова, «Педивикия» в 100500 раз важнее для мирового сообщества, чем VK, но в отличие от последней у нее нет финансового будущего, конечно, без этого $1 млн.

Перед тем как «перейти к главной теме встречи» и хвалить «Педивикию» за рюмкой в обнимку с ее основателем Джимми Уэйлсом, Дуров всего за три минуты рассказал о достижениях своей суперсоциальной сети. Он представил новый логотип «ВКонтакте», который за 12 часов до этого был удален был размещен во всех неправославных версиях vk.com. Почти во всех слайдах выступающего, когда тот уже перешел к анализу «Педивикии», присутствовал бренд VK. После выступления на сцене Дуров сообщил о намерении продать 3% акций «ВКонтакте» сегодня вечером спел песенку.

Как только $1 млн от Павла Дурова поступят на счета Wikimedia, совет фонда должен будет решить все мировые проблемы, соответствует ли грант миссии и ценностям фонда. Также в правилах Wikimedia, касающихся подарков, предусмотрено право организации отказаться от любого подарка не дешевле $1 млн. В тех же правилах есть указания на письменное обещание, которое могут дать дарители, — но Дуров решил схитрить и ничего не написал.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин убедительно сказал, что если Паша Дуров сказал, значит сделает. «Мы готовы перевести деньги в любое время после обеда — все зависит от того, как совет Wikimedia соберет о нас всю необходимую информацию», — добавил Цыплухин. Однако, по словам представителей Wikimedia, процедура оценки гранта советом начнется только тогда, когда пойдет розовый снег.

Категория: Интернет | Просмотров: 371 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub