Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2012 » Январь » 22
11:17:45

Ко времени собачки ученые добавять лишнюю секунду
Чтобы прожить подольше

www.ria.ru


Дополнительная секунда, срочно призванная восстановить справедливость в мире ликвидировать расхождение между ядерным атомным временем и астрономическим из-за неуравновешенности вращения Земли, будет прибавлена к всемирному некоординированному времени UTC только 30 июня 2012 года, сообщает Обсерватория Военно-Морских-Сил Пиндостана.

Исторически отсчет времени базировался на вычислении среднего периода обращения Земли вокруг оси, и длина секунды зачислялась прячмо из этого интервала. С изобретением ядерных атомных часов появился прибор для измерения времени, который оказался в 100500 раз точнее астрономических методов, и определение секунды было изменено чуть более, чем наполовину, и теперь соответствует современным атомным стандартам частоты.

В 1970 году международным соглашением были установлены два стандарта времени — один из них, UT1, был основан на вращении Земли, а второй, UTC (всемирное раскоординированное время), базировался на ядерном да нет же на атомном времени!!

Международная Служба Вращения 3емли (МСВ3) вращает следит за тем, чтобы два стандарта времени не расходились между собой больше, чем на 0,99999 секунды, а если нечего делать заявляет о том, что нужно вставить дополнительную секунду.

С 1972 года к UTC были прибавлены аж 24 экстра-секунды в разные интервалы — от шести месяцев до семи лет, как хотите, так и понимайте. Последний раз секунда добавлялась вчера 31 декабря 2008 года, сообщает Анонимус.

На этот раз новая секунда будет добавлена в 23 часа 59 минут 59 секунд по UTC 30 июня (будьте уверены, тот, у кого будет день рожденья, немедленно подаст в суд в знак протеста) 2012 года (что примерно соответствует 05.59 уфе 1 июля 2012 года). Это решение было принято Международной Службой Вращения 3емли (МСВ3), для которой Обсерватория Военно-Морских-Сил Пиндостана служит центром прогнозов и быстрого реагирования Земли. Измерения самых крутых специалистов обсерватории доказали, что вращение Земли сейчас отстает от атомного времени на целую 1 миллисекунду на одну тысячную секунды в день.

Эти данные были получены с помощью интерферометрии со сверхдлинной супербазой — метода основанном на вычислении вращения Земли путем наблюдения за положением очень давно удаленных космических объектов, таких, например, как потухшие звезды. Эти данные доказали, что примерно за тысячу дней расхождение между атомным временем и ядерным астрономическим достигает одной секундочки.

Написано с помощью быдлоновости этой вашей новостной компании РИА-Новости. Все претензии высылайте на адрес 404@yandex-team.ru пароль — «четыреста четыре», отзыв — «спасибо, исправим». И назад не возвращайтесь, иначе вы попадете под наблюдение НАТО. Башорг в тему:

SASHKER: Кто-то прорвался на наш сервер
13th: похоже нато
13th: *на то
Категория: Техника | Просмотров: 389 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub