Чемпионат
Л. Васильев 45
Т. Закиров 44
А. Ибатуллин 43
К. Князев 38
М. Ситников 34
К. Шерыхалин 32
Р. Кувшинов 29
Крутой Рейпер))) 23
Архив новостей
Главная » 2011 » Июль » 25
20:35:19

Старые игры: Need for Speed


Материал anime-forum.su

 The Need for Speed

Need for Speed Изначально была выпущена для платформы 3DO, но впоследствии была портирована на другие платформы, такие как PlayStation и Windows. Это первая игра серии Need for Speed, выигравшая более 15 различных титулов в игровой индустрии. Игра работает в двух видеорежимах — 320×200 или 640×480. В игре используется 8- и 16-битный звук, существует возможность включения объёмного звука. Игра стала известна блогадаря своему реализму и аудио- и видео-комментариями. Electronic Arts совместно с автомобильным журналом Road & Track создали реалистичное поведения транспортного средства, в том числе имитировали звук механизма переключения передач. В игре также содержатся точные данные о автомобилях, рассказываемые в голосовых комментариях, несколько изображений интерьеров и экстерьеров "журнального стиля" для каждого автомобиля, а также короткие видеоклипы посвященные автомобилям.


 Need for Speed II

Need for Speed

 Это вторая игра серии Need for Speed. Игра содержит несколько экзотических автомобилей и трассы в разных частях мира. Были убраны полицейские погони, присутствовавшие в первой игре серии. Появился фирменный режим Knockout (в следующей гонке стартуют по порядку мест в предыдущей, кроме последнего, который выбывал). Игра была выпущена только на Windows и PS.


 Need for Speed III: Hot Pursuit

Need for Speed

 В 1998 году Electronic Arts выпустила Need for Speed III: Hot Pursuit. Из этой игры исчезли так полюбившиеся всем видеоролики, показывающие знаменитые модели автомобилей на реальных тест-драйвах. Зато игра отличалась поддержкой 3D-ускорителей и, соответственно, очень красивой графикой, добавлением полиции на трассах. Кроме того, на одной и той же трассе можно было побывать в разное время суток и при разной погоде, что отражалось на прохождении. Также в третьей части появился динамический саундтрек, музыкальное оформление меняется в зависимости от обстановки на трассе. Игра несколько месяцев держалась на верхних строчках чартов продаж, и даже сейчас в неё играет большое количество людей. NFSIII первая игра Electronic Arts полувчая рейтинг ESRB Everyone.


 Need for Speed IV: High Stakes

Need for Speed

 Need for Speed: High Stakes вышла в 1999 году. Из названия полностью убрали числовое обозначение, заменив подзаголовком, и эта тенденция сохраняется по сей день. Игра просто развивала идеи предыдущей игры. Улучшенная графика по сравнению с 3-ей игрой серии, физика и поведение машины стали ещё более реалистичными. Трассы стали сложнее и разнообразнее. Парк машин стал больше. Если раньше при авариях автомобили были неуязвимы, то теперь от ударов появляются вмятины, которые очень реалистично отображаются. Поврежденная машина управляется хуже и теряет свои ходовые качества — в зависимости от степени повреждения. Также можно разбить и фары, что крайне не желательно делать в ночных гонках, ехать почти вслепую очень сложно. Появилась экономическая модель (теперь игрок, участвуя в гонках, зарабатывает деньги, на которые покупает новые автомобили и запчасти).


 Need for Speed V: Porsche Unleashed

Need for Speed

 Несмотря на то, что игра вышла в 2000 году, фактически она является приуроченной к 50-летнему юбилею фирмы Porsche, который был в 1998 году. В качестве маркетингового хода был снят рекламный ролик игры Need for Speed: Porsche Unleashed со вставками из фильма «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем в главной роли.

 Пятая часть игры полностью посвящена автомобилям Porsche. В ней представлен практически весь модельный ряд, начиная с модели 356 1950 года и заканчивая 911 (996)Турбо 2000-го. Всего в Porsche Unleashed насчитывается 80 автомобилей: это разнообразные модификации моделей 356, 911, 914, 944, 928, 959, Boxster, а также гоночные 550 Spyder и 935/78 Moby Dick.

 Уровень симуляции удачно держал баланс между «хардкором» и аркадой. Не будучи столь сложной, как Grand Prix Legends, игра, тем не менее, требовала тонкого управления автомобилем. Машина настраивается под предпочтения игрока и требования трассы: жёсткость рессор, схождение и т. д. На дорожные машины можно ставить одну из трёх коробок передач, а на гоночных — даже плавно менять передаточные числа. Проработана игра и с визуальной стороны: в NFSPU была отличная на то время графика и великолепная энциклопедия автомобилей Porsche. Внешний вид машин можно изменять в довольно широких пределах: цвет, гоночный номер и полосы вдоль кузова. Несмотря на то, что основной акцент при "усовершенствовании" машины делается на внутренних частях, элементы "тюнинга" присутствуют (например, действительно меняется форма спойлера или обтекателя).


Категория: SunrizeClub | Просмотров: 512 | Добавил: Winard_Diparde | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Войти
Чтобы вступить в клуб, достаточно зарегистрироваться на сайте!
Проекты клуба

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© Sunrizeclub