Продолжаю тему предыдущего поста про интернет компании и как они связаны друг с другом.
Как я уже говорил, мировой интернет отличается от российского чуть более, чем наполовину. Там, как правило, лидируют компании американского происхождения - Google, Facebook. Ну, опять же буду сравнивать поиск, почту и соц. сети.
В зоне поиска безоговорочно лидирует Google со своими 80%, а в некоторых странах доля поисковых запросов близится к 100%. И едва ли кто-то может составить им конкуренцию - Yahoo, Bing, даже не то что бы конкурируют, они вообще борятся за свое существование.
В почтовой зоне лидирует продукт Microsoft - Hotmail, за тем идет Yahoo!, Gmail и отечественная Mail. Про этот сектор я особо ничего не знаю, сам я пользуюсь Яндекс.Почтой, которая кстати занимает 8 место в мире и второе в России.
А вот с точки зрения социальных сетей (на мой взгляд) все обстоит гораздо ярче. Тут есть лидер Facebook, есть MySpace, есть Twitter и есть ВКонтакте. Да, мы опять на четвертом месте) А еще есть Google±, весь смысл в картинке:
Вот. Как мы посмотрели, все пытаются ухватить что-то свое, причем в разных местах, например, у Google есть и поиск, и почта, и соц.сеть. Другое дело, что не везде все гладко. Так реальным их врагом является одна только социальная сеть Facebook, но она самая популярная, в отличие от Google±. А Microsoft вообще не этим зарабатывает.
Бывают разные, даже самые неожиданные, примеры компаний в интернете, к сожалению, мы посмотрели только на малую часть.
|