Winard_Diparde | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:44:04 | Сообщение # 1 |
Глава клуба
Награды: 4
Статус: Offline
|
Автодром. Утро. Дождь. Холодно. Несколько болидов одиноко нарезают круги по трассе. Для тех кто не догадался: это пятничная тренировка перед первым за всю историю Ф1 гран-при Китая. Злые и замершие гонщики выражают свой восторг по этому поводу тем, что на всех языках мира матерят: 1. Китай (потому, что тут живут одни китайцы) 2. Автодром (потому, что, судя по узору поворотов, его строила толпа пьяных китайцев, а главный инженер, как минимум в детстве больно упал с дерева) 3. Болиды (смотря на результаты тренировки, у многих гонщиков зародилось подозрение, что их тоже сделали в Китае) 4. Михаэля Шумахера (потому, что:.ну, его так: больше по привычке)
Отъездив положенное количество кругов, Рубенс, резво прыгая через лужи, несся под крышу, в комнату отдыха, не забывая при этом пройтись по всему выше изложенному списку с истинно южным пылом. Ну, все. Наконец-то дверь. Рубенс стащил с головы шлем и шагнул внутрь. Тааак: на диване покоился голубой львенок с синей гривой. Приехали. Если львенок здесь, значит и хозяин поблизости, значит, отдохнуть не удастся. Так и есть. Из за угла выскочил как всегда счастливый Феллипе. - Рубенс! Привет! Ну, как успехи? Слушай, я так рад, что ты пришел! А то, я тут один, мне скучно, вот: - Нормально.- Рубенс повалился на диван, обнял львенка и устало закатил глаза, - машина не ездит, с женой поругался, ноги промочил, чертовски устал, день отвратительный, думаю, где лучше купить веревку и мыло: - Ну, наверное, у нас с тобой разные понятия о 'нормально': Кстати, а ты пить не хочешь? Тут 'RedBull' есть, холодненький! Попей, а? Феллипе с надеждой посмотрел на Рубенса. -Не, не хочу. - Ну, пожалуйста, ради меня, а? Баррикелло открыл глаза, и улыбнулся. - Да не хо: - Я по глазам вижу - хочешь, просто стесняешься попросить! Не волнуйся! Все в порядке! Лежи, я сейчас принесу! Феллипе как ветром сдуло. Рубенс только устало вздохнул. Господи, ну что ему еще нужно? Нет, у этого мальчишки, точно шило кое-где. Или стукнулся где-то в детстве: Размышления Рубенса прервал Феллипе с баночкой в руках -Спасибо.- Баррикелло отпил и хотел вернуть баночку. - Нет, ты все пей. - Зачем? - не понял Рубенс. - Надо. Пей. Рубенс вопросительно взглянул на Феллипе. -Что ты задумал? -Ну, понимаешь, тут такое дело: В общем, тут конкурс :. Кто пришлет больше всех пустых баночек от 'RedBull', тому подарят плюшевого красного быка: я уже пять выпил: больше не могу, не влезает: вот. -Феллипе, ты издеваешься?- с надеждой в голосе спросил Рубенс - Нет, - обиделся Феллипе,- кстати, очень хороший бычок, пушистый: я по телевизору видел. Да, точно в детстве стукнулся. Как его за руль-то посадили? - Феллипе, не майся ерундой. - Рубенс отставил баночку, - зачем тебе бычок, у тебя львенок есть. - А будет еще и бычок! - Феллипе плюхнулся на диван рядом с Баррикелло, - А ты Михаэля не видел? - Нет, а что? - Я тут подумал, он же все-таки чемпионом стал, надо что-нибудь придумать. Ну, там поздравить его как-то, подарок сделать? Если бы Рубенс пил, он бы точно поперхнулся. -А ты еще кому-нибудь говорил об этом? -Ага, тут Монтойя заглядывал, я ему предложил. -Ну, и как Монтойя отреагировал? - Он: он оказал:,- Феллипе застенчиво потупил глазки, - что имел интимные отношения с Шумахером и всей его семьей! И, что если я еще раз напомню ему про это, то и меня постигнет та же участь! Вот уж не думал, что Хуан голубой! - Фиолетовый, блин!- фыркнул Баррикелло. - Феллипе, тебе, что заняться нечем? Кстати, а почему ты не на тренировке? - У меня машина сломалась. - Ага, так иногда с машинами случается. Особенно часто такое случается, если на скорости под 300 въехать в ограждение! - Только что вошедший Джанкарло посчитал своим долгом вмешаться в разговор. -Там скользко было.- Надулся Феллипе, - Кстати, ты пить не хочешь? -Давай. - Физикелла с удовольствием отпил из предложенной баночки, - Что-то я устал: - Ты пей, пей, не отвлекайся! Джанкарло! - Феллипе сделал театральную паузу, - Не думаешь ли ты, что нам нужно отпраздновать 7 титул Михаэля? - Праздновать будем, когда я окажусь с ним в одной команде! - Мечтай! - Дружно фыркнули Масса и Рубенс. - А вообще Феллипе, - Джанкарло сделал вид, что ничего не заметил. - Я думаю, он без нас отпразднует. И еще, если ты не заметил, далеко не все его здесь любят! -Да? - искренне удивился Масса, - Ну, может, тогда сделаем ему подарок? Без вечеринки, просто поздравим, а? -Кому сделаем подарок? - злобно поглядывая друг на друга, в комнату вошли Баттон и Сато. - Михаэлю! Мы решили поздравить его с титулом!- выпалил Масса. Физика и Рубенс только удивленно переглянулись. - Угу, я ему меч для харакири подарю!- сморщился Сато. - Господа, лучше виски! Это так по-джентельменски!- Баттон был рад внести свою лепту, особенно если этим он противоречил Сато. - А туда подсыпать мышьяка, - Выпалил вошедший Култхард, - или цианистого калия! - Нет, сигары! Точно, подарим ему сигары! - Баттон был рад возможности что-то предложить, и абсолютно не слушал других. - Сигары с тротиловой начинкой! - прорычал Култхард - Нет, лучше меч для харакири! - Сато стоял на своем, - Я даже покажу, как им пользоваться: на нем! Из-за угла вывернул Райкконен. - Кими, ну, а ты что скажешь? - А? - Кими ответил ему долгим затуманенным взглядом. - Мы решаем, что подарить Михаэлю в честь седьмого титула. - А!? - Взгляд Кими моментально прояснился, и он оглядел гонщиков так, как психиатр оглядывает своих пациентов. - А можно просто его убить! Ну, там: Дубиной по голове, а труп в кювет? - глаза Дэвида нехорошо блеснули. - А:- после двадцатисекундного переваривания того, что сказал Дэвид, Кими согласно кивнул и довольно улыбнулся. - Да нет же! Не убить, а подарить! - Масса начал волноваться, - Что мы подарим Михаэлю? - Феллипе! - угрожающе громко зашипел незаметно вошедший Монтойя, - Я, кажется, тебя предупреждал! Еще раз я услышу его имя рядом со словом 'подарить', и я тебе так дам, что на всю жизнь запомнишь! - Я ему точно нравлюсь! - шепотом сказал Масса Рубенсу, потом повернулся к Монтойе, - Хуан, но он же чемпион, он победил! Я так за него болел! Мы просто обязаны его поздравить! - Ты что, совсем дурак!? Чемпионом должен был быть я! Я! Ясно!? - А я? - подал голос Кими. - А ты - не должен. - спокойно пояснил Монтойя. -А: - пауза. Кими осмыслил. - То есть как это не должен?! Я, между прочим:! - Ты финн, между прочим! К тому же неудачник!- вбежавший Алонсо оглядел всех диким взглядом и продолжил, - Здесь только один чемпион, и это - я! Я велик! Вы все хотите быть как Шумахер! Быть его жалкими копиями! Но не я! Я лучше! Лучше его! Лучше всех вас! Да! Я лучший! Лучший! Алонсо начал наворачивать круги по комнате, расталкивая перепуганных гонщиков. - Это у него с детства, - пояснил вошедший за ним Трулли, поправляя очки с желтыми стеклами, - Его в детстве на корриде бык боднул, так теперь иногда клинит! Ярно покрутил пальцем у виска. - Смотрите, он сейчас головой о стену биться начнет! И точно, закончив очередной круг, Алонсо с разбега впечатался лбом в стену, и с грохотом упал на пол. Гонщики замерли. -Я же говорил: Наступила тишина. Было слышно. Как сопит Кими. Все смотрели на распростертого на полу Алонсо. - Точно! Я понял! Ура! - Масса запрыгал на месте. - Еще один сумасшедший. - флегматично заметил Трулли, - Вот уж не думал, что это заразно: - Да нет! Я понял, что ему подарить! Мы подарим ему быка! - Ты знаешь, - Монтойя неуверенно посмотрел на тело Фернандо, - по-моему, у него с быками связаны не самые приятные воспоминания: - Да не ему! Михаэлю! Мы выиграем ему быка! - Чего!? - Бык- красный! Это так гармонирует с его формой! И такой сильный! И быстрый! Как Михаэль! - Угу, и с рогами! - попытался пошутить Баттон. - Выиграем - это, как? - поинтересовался Джанкарло. - он имеет в виду, что здесь проходит конкурс: кто пришлет больше всего пустых баночек от 'RedBull', тот получит плюшевого быка, - пустился в объяснения Рубенс. - То есть, тратиться не надо? - с надеждой в голосе спросил Дэвид. - нет! Надо просто выпить весь 'RedBull' и послать пустые банки. Вы согласны? - Масса умоляюще посмотрел на остальных. - Ага, - сказал Баттон, - Виски сейчас так дорого! - Я - за! - Рубенс не хотел обижать Феллипе. - Ну, я тоже, - Физика потянулся за баночкой. - Я много не выпью, ну раз вы все согласны:- Трулли кивнул. - Кими тоже 'За' - сказал Дэвид, всучив Райкконену баночку, - Пей! - А - больше Кими сказать не успел, так как Култхард влил в него содержимое банки. Монтойя тяжело вздохнул и полез в холодильник. Сато последовал его примеру.
Через несколько часов комната отдыха преобразилась. Гонщики, с уже ничего не понимающими лицами, валялись кто где. У двери в три ровные шеренги были выставлены пустые баночки. Кими сидел в кресле, сжимая в руках две на половину полные емкости, по его подбородку стекали остатки напитка, выражение лица было самое блаженное. Дэвид с самым серьезным видом пытался обсудить с пустой жестянкой вопрос о независимости Шотландии. Монтойя сидел в обнимку с Рубенсом, 'RedBull' плескался у обоих на уровне зрачков. Остальные были не лучше. Общую мизансцену завершал Алонсо. Он так и лежал на полу, раскинув руки. Кроме того, он с ног до головы был облит энергетическим напитком: когда пилоты поняли, что пить больше не в состоянии, они решили подключить и Алонсо. По причине своей бессознательности сопротивляться он не мог, правда и залить в него много не удалось, но, главное участие: Всеобщую нирвану прервал Фелипе. - эй, ребята, вы такие классные! Такие дружные! Это будет лучший подарок для Михаэля! Монтоя угрожающе зарычал. - Фелипе, я тебя предупреждал! - и попытался встать с дивана.
|
|
|
|